レシピカテゴリ
フィリングを使ったレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド(無塩)100g
【フィリングなど】
特製れん乳クリーム 450g位 ラムレーズンSP 450g位
*トッピング用:アーモンドスライス、粉糖 適量
大人のミルクラムレーズンサンド
ブリオッシュ生地にラムレーズンをたっぷり入れたラムクリームをサンドしました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を30分割(約30g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
- 2
- ②生地を直径5㎝にのばし、溶き卵を塗り、アーモンドスライスをトッピングします。
- 3
- 生地を天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
- 4
- 発酵後、焼成します。焼成200℃ 10分
- 5
- 冷却後、※ラムフルーツクリームを30gサンドし、粉糖で仕上ます。
※ラムフルーツクリーム
特製れん乳クリームをホイップして同量のラムレーズンSPを加えて混ぜたもの。