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抹茶を使用したおすすめレシピ

抹茶を使用したおすすめレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド 30g

【折込みシートなど】
深み味わう宇治抹茶シートN
トッピング用:ホワイトチョコレート 適量

宇治抹茶のフレーキーブレッド

深み味わう抹茶のシートNを折り込んだ、抹茶のブレッドです。ホワイトチョコがアクセント!

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
深み味わう宇治抹茶シートNを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地で匠の宇治抹茶シートNをざぶとん包みし、4つ折りを1回行います。
4
生地を麺棒で縦幅7cm、厚さ2cmの長方形に延ばします。
5
端より5cm(約70g)にカットします(7cm×5cm、70gの長方形)。
6
ワンローフ型に生地をカット断面が上になるように入れ、天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
7
発酵後、上部に液卵を塗り焼成します。焼成210℃ 23分
8
焼成冷却後、ホワイトチョコを線掛けして仕上げます。
*四角型は市販のワンローフ型を使用しましたが、お手持ちの食パン型で焼成される際は
生地量を調節して下さい。