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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド(無塩)100g

【フィリングなど】
プチール安納いもプリン味フラワー 700g位
トッピング用:溶き卵、さつまいもダイス、黒ごま 適量

安納いもプリン風クリームパン

卵と油脂をたっぷり配合したリッチな生地に、安納いもプリン味のクリームを包んだ腰高クリームパンです。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を20分割(約40g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地をのばし、中央部分にプリン用タブレットを1粒のせ、プチール安納いもプリン味フラワーを30g絞り、包み込みます。
3
丸焼き型に生地を入れ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
4
発酵後、上部に液卵を塗りはさみで切り目をいれさつまいもダイスを2粒トッピングし黒ゴマを散らして焼成します。 焼成200℃ 10分