レシピカテゴリ
フラワーシートを使ったレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド(無塩)100g
【折込みシートなど】
北海道バターシートN
大納言 50g
小豆ミルフィーユ(北海道バター)
菓子生地に北海道バターシート折り込み、小豆と組み合わせてしっとりソフトに焼き上げました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
- 2
- 北海道バターシートNを半分にカット(約300g)します。
- 3
- 冷えた生地で北海道バターシートNをざぶとん包みし、4つ折りを1回行います。
- 4
- 生地に大納言を50g散らし、手前より3つたたみにします。
- 5
- 幅4.5cm(160g)にカットし焼型に入れます。
- 6
- 天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
- 7
- 発酵後、液卵を塗り焼成します。焼成200℃ 15分