レシピ一覧

レシピカテゴリ

フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩) 30g

【フィリングなど】
北海道野菜の恵みカレー 500g
旨味たまねぎのオリジナルベース 150g
トッピング用野菜:パプリカ 赤・黄、ブロッコリーの刻みを1:1:1で合わせたもの

彩りカレーディッシュ

北海道野菜の恵みカレーと彩りの良いカットした野菜をトッピングしたお皿型のパンです。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を15分割(約60g)にし、丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を楕円にのばし、紙ケース(楕円)に敷き、天板に乗せてキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。
3
発酵後、*北海道野菜のオリジナルカレーフィリングを40g絞り、トッピング用カット野菜を12g トッピングして焼成します。焼成190℃ 14分
4
*北海道野菜のオリジナルカレー*
北海道野菜の恵みカレー500gに旨味たまねぎのオリジナルベースを150g混ぜ合わせます。