レシピ一覧

レシピカテゴリ

抹茶を使用したおすすめレシピ

抹茶のガトーショコラ

抹茶の緑が鮮やかなガトーショコラ。ホワイトチョコレートの風味と抹茶の渋みが程よくマッチします。

作り方

1
プリモと薄力粉を合わせてふるっておく。
2
耐熱ボールに刻んだチョコレートとバター、生クリームを入れて電子レンジで約1分加熱してよく混ぜ、溶かしておく。
3
卵黄に砂糖を加え、白っぽくもったりするまで泡立てる。
4
卵白を泡立てる。砂糖を2~3回に分けて加えてしっかりとしたメレンゲを作る。
①を加えて切るように混ぜ、残りのメレンゲを加える。
5
紙を敷いた15cmデコ型に流し入れ、170℃のオーブンで40~45分焼く。
6
適当な大きさに切り分け、粉糖をふり、生クリームを添え、伊勢抹茶翠プリモをふる。