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抹茶を使用したおすすめレシピ
材料
伊勢抹茶翠プリモ 40g
薄力粉(ドルチェ) 40g
ブランセレクシオン 100g
バター(食塩不使用) 80g
生クリーム 50g
卵黄 3個
砂糖(グラニュー糖細目) 50g
卵白 3個
砂糖(グラニュー糖細目) 50g
抹茶のガトーショコラ
抹茶の緑が鮮やかなガトーショコラ。ホワイトチョコレートの風味と抹茶の渋みが程よくマッチします。
作り方
- 1
- プリモと薄力粉を合わせてふるっておく。
- 2
- 耐熱ボールに刻んだチョコレートとバター、生クリームを入れて電子レンジで約1分加熱してよく混ぜ、溶かしておく。
- 3
- 卵黄に砂糖を加え、白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 4
- 卵白を泡立てる。砂糖を2~3回に分けて加えてしっかりとしたメレンゲを作る。
①を加えて切るように混ぜ、残りのメレンゲを加える。 - 5
- 紙を敷いた15cmデコ型に流し入れ、170℃のオーブンで40~45分焼く。
- 6
- 適当な大きさに切り分け、粉糖をふり、生クリームを添え、伊勢抹茶翠プリモをふる。