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冬のおすすめレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 250g
砂糖 20g
塩 5g
バター(食塩不使用) 20g
生クリーム 25g
スキムミルク 8g
サフインスタントドライイースト 3g
水 170g
【その他の材料】
チップチョコ6号 50g
摘みたてあまおういちご
あまおういちごシートNNとチップチョコを織り込んだ生地を白く焼き上げました。
作り方
- 1
- 捏ね上げた生地を20㎝×15㎝程度に伸ばし、冷却を行います。
- 2
- あまおういちごシートNNを1/4に切り分けます(十字)。
- 3
- 3つ折り1回、2つ折り1回行います。2つ折りの際、50gのチップチョコを散らします。
- 4
- 生地幅35㎝×14㎝、厚さ10㎜に整え、2㎝幅で7等分にカットします。(約100g)
- 5
- よりをかけ、スネーク成型にし、少し楕円に形を整えます。
- 6
- 焙炉後、焼成します。
- 7
- ピック(柊)を飾ります。
- 8
- <工程・条件>
混捏時間L3M4H2↓L2M3H1
捏上温度27℃
フロアタイム60分
冷却調整20cm×15cm程度に整えます。
ロールイン 3つ折り1回、2つ折り1回
焙炉35℃ 85% 60分
焼成180℃ 15分 ※レシピ提供 田中食品興業所