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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 15g
 5g
砂糖 60g
卵(M) 1個50g
水 240g
森永コスモスミルク 50g
デリシャスコンパウンド無塩 50g

【フィリング】
深み味わう宇治抹茶フラワーN 600g位

【仕上げ用】
大納言 適量
桜花塩漬 適量

春の抹茶包み

抹茶生地に抹茶クリームを包み込んだ、春らしい菓子パンです。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を24分割(約40g)に丸め、キャンバスマットに並べ、濡れ布巾をかけてビニールで覆い、10分間休ませます(ベンチタイム)。
2
生地を延ばし、深み味わう宇治抹茶フラワーNを25g絞り、座布団成型します。
3
生地の中央をしっかり押さえて、丸型紙ケース(直径8.5cmx高さ2.5cm)に入れ天板に並べ、キャンバスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます(仕上げ発酵)。
4
発酵後、上部に液卵を塗り、ソボロ(配合:無塩バター30g、砂糖30g、バイオレット60g)と大納言をトッピングし焼成します。焼成210℃ 10分
5
焼成冷却後、桜花塩漬を飾り仕上げます。