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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
水(卵2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド(無塩)100g

【フィリング】
プチール北海道牛乳フラワーペースト 800g位

牛乳メロン

北海道牛乳を使用したフラワーペーストを包み込んだメロンパンです。甘いミルクの風味はどこか懐かしい味わいです。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を18分割(約50g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地をのばし、プチール北海道牛乳フラワーペーストを40g絞り包み込みます。
3
生地をメロン皮30gで包み天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。 (仕上げ発酵)
4
発酵後、液卵を塗り焼成します。焼成180℃ 16分
5
*メロン皮*
バイオレット 250g
コーンスターチ 25g
ベーキングパウダー 3g
砂糖 180g
卵(約1個半)90g
デリシャスコンパウンド(無塩)50g
(作り方)
①砂糖、デリシャスコンパウンド(無塩)を合わせクリーム状にします。
②卵を数回に分け加えクリーミングします。
③バイオレット、ベーキングパウダー、コーンスターチを合わせて篩い②に加え
均一に混ぜ合わせます。
④ 18分割(約30g)に分割、丸めを行い冷蔵します。
*メロン生地は冷やしてから平たく延ばしたほうがお取り扱いし易いです。