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冬のおすすめレシピ
材料
【材料】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
卵 (M)2個100g
卵黄1個20g
水 210g
デリシャスコンパウンド無塩 100g
【フラワーシートなど】
果肉入りあまおういちごフラワーRN 400g位
ホワイトチップチョコ 80g
仕上げ用:アーモンドスライス、ドライクランベリー、チョココーティング(irca ノベルビアンコ) 適量
白い苺クリームパン
ふんわり菓子生地に苺クリームとホワイトチョコチップを包み込みミルキーな味わいに仕上げました。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を16分割(約60g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
- 2
- 生地を延ばし、果肉入りあまおういちごフラワーRNを25g絞り、ホワイトチョコチップを5g包み込みます。
- 3
- 丸型に入れ天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
- 4
- 発酵後、焼成します。焼成200℃ 10分
- 5
- 冷却後、チョココーティング(irca ノベルビアンコ)、アーモンドスライス、クランベリーで 仕上げます。