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白玉粉を使ったポンデケージョ
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材料
白玉粉
90g
強力粉
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
牛乳 60cc
粉チーズ(エダムまたはパルメザン)
60g
卵L 1個
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白玉粉を使ったポンデケージョ
作り方
1
白玉粉をざるに移し、スプーンの底を押し当て、つぶしながら細かくこす。
2
粉末にした白玉粉に、強力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
3
②に牛乳を少しずつ入れて混ぜ、さらに溶き卵を加えて、へらでよく練り混ぜる。
4
③に粉チーズを入れ、よく混ぜる。
5
④をラップに包み、冷蔵庫で30分ねかせる。
6
⑤を10等分して丸め、180℃に温めたオーブンで18分焼いて出来上がり!