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秋のおすすめレシピ

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材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 12g
 5g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド無塩 100g
生地巻き込み用ダイスイモ 180g位
トッピング用 黒ごま 適量

【フィリング】
サツマイモフィリング 700g位

秋の味恵み(おいもぱん)

秋の味覚「さつまいも」餡がたっぷり入った、季節のスイートパンです。菓子パンをエピ成形にして、見た目にも目新しく。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を7分割(約130g)にし、丸めキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を楕円20cm×15cmに延ばし、サツマイモフィリングを90g、ダイスイモを25g全体に乗せ、手前より巻き上げます。
3
長さ22cm、幅5cmに成型後4箇所にカットし、エピ成型にして天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分 休ませます。(仕上げ発酵)
4
発酵後、表面に黒ごまを適量ふり焼成します。焼成200℃ 15分