レシピカテゴリ
材料
【生地】
デリシャスコンパウンド(無塩)270g
砂糖 300g
ベーキングパウダー 6g
卵(約1個)65g
薄力粉 600g
【フィリングなど】
プチール北海道えびすかぼちゃフィリング 360g
ダイスかぼちゃ(トッピング用) 適量
秋薫るかぼちゃのクッキー
北海道美瑛産のえびすかぼちゃを使用したフィリングを練り込んだかぼちゃのクッキーです。かぼちゃの香り豊かなサクサククッキーに焼き上げました。
作り方
- 1
- デリシャスコンパウンド、上白糖、プチール北海道えびすかぼちゃフィリングを混合し、攪拌します。
- 2
- 液卵を2~3回に分けて全て加えます。
- 3
- 合わせて篩った、薄力粉とベーキングパウダーを加えます。
- 4
- 60gで分割し、丸めを行い、中心部にダイスかぼちゃを押し込むようにのせます。焼成190℃ 20分