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簡単!もち麦ブレッド

食パン生地を捏ね上げた後、もち麦ベースを加え「もち麦食パンに!」もちっと、ぷちっと食感が楽しめるヘルシーブレッドです。

作り方

1
材料を捏ね上げた生地にもち麦ベースを加え混ぜ込みます。
2
第一発酵(生地温度30℃で60分~)後、一旦生地を4分割に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い30分間休ませます。(ベンチタイム)
3
生地を丸めなおし、1.5斤型(約2700ml)に3個いれます。
4
最終発酵後(32℃、湿度85% 60分~)、焼成を行います。(焼成200℃ 32分~)
5
残った1玉を4等分し、リング成型してもベーグルとして楽しめます。
(焼成210℃ 10分スチーム)