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材料

【18cmパウンド型 1 台分】
リ・ファリーヌ  110g
ベーキングパウダー 小さじ 1 杯
無塩バター 110g
砂糖 70g
卵 2 個
オレンジピールスライス 50g

米粉を使ったオレンジスライスパウンドケーキ

作り方

1
※下準備
リ・ファリーヌとベーキングパウダーを混ぜ合わせ、振るいにかけておく
無塩バターをマヨネーズくらいの固さまで柔らかくしておく
オーブンを180℃に温めておく
2
ボウルに無塩バターを入れ、泡だて器でよく練り、砂糖を3回に分けて 加え、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
3
①に溶き卵を少し加え、完全に混ざってからまた少し加えることを 繰り返して、混ぜ合わせる。
4
振るっておいたリ・ファリーヌとベーキングパウダーを②に加え、ゴムベラでさっくり混ぜさらにオレンジピールスライスを混ぜ合わせる。
5
③を型に流し入れ、180℃のオーブンで40分焼く。
6
焼き上がり、冷めたら型から取り出す。
7
※荒熱がとれたらラップをかけ、1日置くと味が馴染みしっとりとします。
※オーブンの温度と時間は各ご家庭で調節して下さい。