レシピカテゴリ
フィリングを使ったレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 10g
塩 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド(無塩)30g
【フィリングなど】
彩りカレーナッペ 500g位
旨味たまねぎのオリジナルベース 75g
のび~るとろりんチーズソース 300g位
トッピング ピザチーズ、ズッキーニ、かぼちゃ、ミニトマト、ゆで卵、パプリカ適量
耳まで美味しいカレーピザ
耳にチーズを入れることで端まで美味しく食べられるボリュームピザです。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を4分割(約200g)にし、丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
- 2
- 生地を麺棒で丸く平ら(直径約27cm)に延ばし縁部分にのび~るとろりんチーズソースを70g絞ります。
- 3
- 縁を折り返してチーズソースを包み込み、*オリジナル彩りカレーを140g塗り広げ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ (仕上げ発酵)ます。
- 4
- 発酵後、ピザチーズ、ズッキーニ、かぼちゃ、ミニトマト、ゆで卵、パプリカを飾り焼成します。
焼成190℃ 14分 - 5
- *オリジナル彩りカレー*
彩りカレーナッペ500gに旨味たまねぎのオリジナルベースを75g混ぜ合わせます。