レシピカテゴリ
フィリングを使ったレシピ
材料
【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 25g
つくばコンデンスミルク 50g
水 340g
デリシャスコンパウンド(無塩) 30g
【フィリングなど】
プチール果肉いちごマスカルポーネチーズクリーム 300g
プチールなめらかいちごフィリング 300g
トッピング用:フルーツミックス(缶)300g
粉糖 適量
ベリーミックスフルーツ :プチールなめらかいちごフィリング 200g
ベリーミックス(苺・ブルーベリー・ラズベリー)100g
苺とマスカルポーネのフルーツピザ
甘酸っぱい苺のチーズクリームとフルーツをのせて焼き、なめらかないちごフィリングと ミックスベリーをトッピングして仕上げたデザートピザです。
作り方
- 1
- 材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地を12分割(約80g)にし、丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
- 2
- 生地を麺棒で円形(約直径14cm)にのばし、縁を1cm折りたたみ天板に乗せキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。*発酵して膨らむのをおさえるように、上部から手で生地を押しつけます。
- 3
- 発酵後、半焼成します。 焼成200℃ 5分
- 4
- 粗熱をとり、プチール果肉いちごマスカルポーネチーズクリームを25g、フルーツミックス(黄桃・パイン・洋ナシ)25gを トッピングし再度焼成を行います。焼成190℃ 7分
- 5
- 冷却後、ベリーミックスフルーツ20gを塗り広げ粉糖を振って仕上げます。