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鹿児島紫いもの2色ブレッド

鹿児島紫いもあんシートを折り込んだ生地に焼きいも紅あずま(北海道バター入り)を巻き込んだ2色の鮮やかなおいもブレッドです。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約25℃で50分~)後、20cm×15cm程度に整え冷却を行います
2
鹿児島紫いもあんシートを包み4ツ折×1回行います。
3
幅50cm×15cm厚さ8mmに整え、5等分(10cm)の帯状に切り分けます。
4
1つの生地に対し30gの焼きいも紅あずま(北海道バター入り)を塗り広げ巻き込みます。
5
縦半分にカットし、カット面を上にし、プルンダー成型します。
6
焼き型(SI-140)に入れ、焙炉後、ツヤだし卵を塗布し、黒ごまを散らして焼成します。
7
<工程・条件>
混捏時間L4M3H2↓L2M3H1
捏上温度27℃
フロアタイム30分
冷却調整冷却し20cm×15cm程度に整えます。
ロールイン4つ折1回
焙炉32℃ 75% 60分
焼成180℃ 18分  ※レシピ提供 田中食品興業所