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フィリングを使ったレシピ

フィリングを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 12g
塩 7g
砂糖 45g
卵(M)2個 100g
卵黄1個 20g
水 210g
デリシャスコンパウンド(無塩) 100g

【クリーム】
果肉入りあまおういちごフラワーN 350g

  • ホワイトチップチョコ、トッピング用:粉糖 適量

果肉いちごのブリオッシュ

ブリオッシュ生地に、あまおういちごを使用したフラワーペーストと、ホワイトチョコレートを巻き込み焼き上げました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温度約30℃で30分~)後の生地を7分割(約140g)に丸めキャンパスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い10分間休ませます。(ベンチタイム)
2
生地を24㎝×12㎝の長方形に延ばし果肉入りあまおういちごフラワーNを50gを塗り広げ、ホワイトチップチョコを6g散らし手前より巻き上げます。
3
3等分にカットし断面を上にしてブレッド型に入れ天板に並べ、キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵)
4
発酵後、上部に液卵を塗りソボロ(配合:無塩バター30g、砂糖30g、バイオレット60g)をトッピングし焼成します。焼成200℃ 15分
5
焼成冷却後、粉糖をふり仕上げます。