レシピ一覧

レシピカテゴリ

フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフ インスタントドライイースト 15g
塩 5g
砂糖 60g
卵 (M)1個 50g
水 240g
森永コスモスミルク 50g
デリシャスコンパウンド(無塩) 50g

【折込みシート】
あまおういちごシートNN 300g

  • トッピング用:いちごチョコレート、ドライクランベリー、粉糖 適量

いちごのロール

あまおういちごシートを折り込みロール状に焼き上げました。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶし
キャンパス マットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
あまおういちごシートNNを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地であまおういちごシートNNをざぶとん包みし、3つ折り×2回を1回行います。
4
生地を幅25センチ、厚さ0.5cmに延ばし、手前より巻き込みます。
5
発酵後、焼成します。 焼成180℃ 18分
6
冷却後、いちごチョコレートを線絞りし、ドライクランベリーをのせ粉糖で仕上げます。