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材料

【生地】
カカオマスQM-P 4.5%
無塩バター 8.2%
全卵 23.7%
ハチミツ 3.1%
グラニュー糖 28.3%
薄力粉(ドルチェ) 7.3%
強力粉(カメリヤ) 7.3%
ベーキングパウダー 0.5%
ココアパウダー 4.7%
生クリーム 12.2%

カカオマドレーヌ

ふんわり濃厚なカカオマドレーヌです!

作り方

1
カカオマスQM-Pと無塩バターを合わせ、溶かしておく。
2
全卵にハチミツとグラニュー糖を加え、混ぜながら40℃に調温し、ホイップする。(比重0.36)
3
2に合わせてふるった粉類を加え、混ぜる。
4
3に1を加え、混ぜる。
5
4に温めた生クリームを加え混ぜる。(最終比重0.65)
6
5を型に55g充填する。
7
・焼成温度170/170℃
・焼成時間28分   ※レシピ提供 大東カカオ株式会社