レシピカテゴリ
カカオマドレーヌ
ふんわり濃厚なカカオマドレーヌです!
作り方
- 1
- カカオマスQM-Pと無塩バターを合わせ、溶かしておく。
- 2
- 全卵にハチミツとグラニュー糖を加え、混ぜながら40℃に調温し、ホイップする。(比重0.36)
- 3
- 2に合わせてふるった粉類を加え、混ぜる。
- 4
- 3に1を加え、混ぜる。
- 5
- 4に温めた生クリームを加え混ぜる。(最終比重0.65)
- 6
- 5を型に55g充填する。
- 7
- ・焼成温度170/170℃
・焼成時間28分 ※レシピ提供 大東カカオ株式会社
ふんわり濃厚なカカオマドレーヌです!
作り方