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材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 10g
 8g
砂糖 30g
水 350g
スキムミルク 20g
デリシャスコンパウンド無塩 30g
デコレーション用 チョココーチング粉糖、ナッツ等 適量
       
【折込みシート】
ビターキャラメル味シートN

キャラメルノエル

キャラメル味のシートを折り込み、切り株風に焼き上げたクリスマスノエルパンです。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
ビターキャラメル味シートNを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地でビターキャラメル味シートNをざぶとん包みし、3つ折りを2回行います。
4
生地を麺棒で縦幅30cm、最終生地厚5mmに延ばし手前よりロール状に巻きます。
5
ロールした生地を17cm幅(340g)にカットし中央から2等分にし層が上部にくるようにワンローフ型(17cm×5cm×4cm)に入れキャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませ(仕上げ発酵)ます。 *型の大きさで生地量は調節して下さい。
6
発酵後、焼成します。焼成190℃ 25分
7
焼成冷却後、チョコレートや粉糖、ナッツ等でデコレーションします。