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フラワーシートを使ったレシピ

フラワーシートを使ったレシピ

材料

【生地】
カメリヤ 500g
サフインスタントドライイースト 12g
 7g
砂糖 45g
水(卵 2個+卵黄1個共)330g
デリシャスコンパウンド無塩 80g
ココア 15g

【折込みシート】   
ナチュリアーナチョコレートシート

板チョコみたいなちぎりチョコパン

ココア入りの生地にチョコレートシートを折り込み、ちぎりやすくて板チョコをイメージした長方形のチョコパンです。

作り方

1
材料を捏ね上げ、第一発酵(生地温約30℃で30分~)後の生地をつぶしキャンバスマットに並べ濡れ布巾をかけてビニールで覆い冷蔵庫で冷やします。
2
ナチュリアーナチョコレートシートを半分にカット(約300g)します。
3
冷えた生地でナチュリアーナチョコレートシートをざぶとん包みし4つ折りを1回行います。
4
生地を麺棒で縦幅8cm、厚さ1cmの長方形に延ばします。
5
端より13cm(約100g)にカットし、天板に並べます。
6
生地を8等分になるように、上部から切り目をいれ(カードで下まで切り落とす程度)キャンパスマットと濡れ布巾をかけ40~50分休ませます。(仕上げ発酵) 
7
発酵後、焼成します。焼成190℃ 16分