レシピカテゴリ
レシピ一覧
-
抹茶のガトーショコラ
抹茶の緑が鮮やかなガトーショコラ。ホワイトチョコレートの風味と抹茶の渋みが程よくマッチします。
-
抹茶ブラウニースティック
歯切れの良い菓子パン生地に深み味わう宇治抹茶シートNとチョコチップ、オレンジピールを折り込み、食べやすいスティックサイズに焼き上げました。
-
抹茶クリーム花手鞠
抹茶のクリームと求肥を包み、抹茶のメロン皮で和菓子の花のように焼き上げました。
-
抹茶大納言ロール
深い味わいの抹茶シートと大納言を折り込みロール状に焼き上げました。
-
春の抹茶包み
抹茶生地に抹茶クリームを包み込んだ、春らしい菓子パンです。
-
大きな抹茶チョコブレッド
京都の老舗「丸久小山園」の宇治抹茶を使用した深み味わう抹茶シートNとチョコレートの組み合わせ。抹茶の渋みとあまーいチョコレートがよく合います。
-
抹茶豆パン
宇治抹茶入りの深み味わう抹茶シートNとミックスかのこを折り込んだほんのり甘い和風菓子パンです。
-
宇治抹茶のフレーキーブレッド
深み味わう抹茶のシートNを折り込んだ、抹茶のブレッドです。ホワイトチョコがアクセント!
-
抹茶クリームパン
抹茶配合の菓子生地に抹茶クリームを包み、きな粉クッキー生地を被せて焼き上げました。
-
抹茶メロンぱん
ソフトな生地に抹茶シートを折り込み、抹茶風味のメロン皮をかぶせて焼き上げホイップをサンドしました。パン生地とメロン皮生地、ダブルの抹茶風味です。
-
春の抹茶ぱん
玉露入り宇治抹茶フラワーNを包み切り込みを入れ、大納言をのせ焼き上げました。
-
和・パン抹茶
生地に抹茶風味のクリームと豆を包みこみ、葉っぱの顔に焼き上げました。
-
抹茶と粒あんの春色ブレッド
深み味わう抹茶シートNと粒あんを巻き込んだブレッド。ビス生地をかけてケーキ風に焼き上げました。
-
エクレアパン(抹茶)
深み味わう抹茶シートNを折り込んだ、エクレア風デザート菓子パンです。
-
抹茶香るホイップクリームサンド
深い味わいの抹茶シートを折り込んで焼き上げたブレッドをスライスし、ホイップクリームをたっぷりサンドして仕上げました。