レシピカテゴリ
レシピ一覧
-
熊本和栗のバターフランス
熊本県産渋皮和栗を使用したモンブランクリームとバターをサンドした贅沢なプチフランスです。
-
レモンケーキみたい!レモンのブリオッシュケーキ
レモンシートを折りこんだふんわりブリオッシュ生地にビス生地をかけて焼き上げました。
-
レモンマリトッツォ
ふんわりブリオッシュ生地にレモンクリームをたっぷりサンドした爽やかなレモンマリトッツォです。
-
チーズフルーツデニッシュ
初夏の デザート パン!ダマンドを敷いて焼き上げたデニッシュにシュシュカスターと
クリームチーズを合わせたクリームをトッピング! -
パン屋さんのピザ(甘辛生姜焼き)
低温長時間発酵をとった多加水のもっちりとした生地を土台に、
甘辛生姜焼きフィリングと玉ねぎや焼き豚をトッピングした和惣菜ピザです。 -
手ごね食パン
とかち野酵母を使ったと~っても美味しい、もっちもちの食パンです
-
パイ・エクレア(キャラメル)
パイとエクレアのハイブリッドスイーツです。
-
クロワッサンカスターサンド
クロワッサン生地に程よい甘さとコクのある純生クリームカスターをサンドしました。
-
スポンジケーキ(マフィンミックス使用)
ホームメイド風のケーキマフィンミックスです。甘さを抑え軽い食感に仕上げておりますので、おやつ以外にも朝食やブランチメニューとしてご利用下さい。
-
黒糖焼きムシパン(BC-610使用)
黒糖味の焼き菓子用ミックスです。オーブン焼成で、ムシパンのような食感からケーキのような食感まで幅広く表現できます。くるみ、レーズンを加えてソフトな雁月風に仕上げました。
-
フランスパン3本分(フランスパンミックス使用)
カリカリでとっても美味しいフランスパンが簡単にできます!
-
簡単!もち麦ブレッド
食パン生地を捏ね上げた後、もち麦ベースを加え「もち麦食パンに!」もちっと、ぷちっと食感が楽しめるヘルシーブレッドです。
-
パン屋さんのフォンダンショコラ
ココア生地にベイクアップショコラとクーベルチュールチョコレートを包んで焼き上げました!
-
クラウドブレッド
グルテンフリー・低糖質 朝食にぴったりな クラウドブレッド、パン ケーキより軽くフルーツ や生クリームとの相性もよく、 サンドしたり色んなバリ エーションが楽しめます。
-
チーズポテトのプルアパート
カットしたバケットに、チーズポテトバター、ベーコンをはさみさらにチーズをトッピングして、じゅわっと香ばしく焼き上げました。