レシピカテゴリ
レシピ一覧
-
ブールドネージュ
雪の玉’と言う意味のお菓子です。クルミを沢山入れたサクサクのクッキーに粉糖をふんだんにまぶし、しっとりと仕上げました
-
いちごマーブルパウンドケーキ
いちご風味の生地とミルクの生地を合わせ、いちごみるくをイメージしたパウンドケーキ です。
-
クリーミービスクドーナツ
なめらかな口溶けのクリーミービスクを包み込んだクリームコロッケ風のドーナツです。
-
きのことポテトのグラタン風
食パン生地でもちもちチーズポテトを包み、ベーコン、きのこソテー、シュレッドチーズ、パン粉をトッピングしグラタン風に焼き上げました。
-
ビスクフランス
ソフトフランス生地にクリーミービスクを包み、むきえび、たまねぎ、チーズをトッピングして香ばしく焼き上げました。
-
明太チーズポテト
ソフトフランス生地にもちもちチーズポテトを包み、カットして明太ソース、チーズをトッピングして香ばしく焼き上げました。
-
摘みたてあまおういちご
あまおういちごシートNNとチップチョコを織り込んだ生地を白く焼き上げました。
-
苺フロマージュロール
ブリオッシュ生地に果肉入りあまおういちごフラワーRNとクリームチーズで作ったクリームを巻き込みました。
-
クリームドーナツ(いちご)
ブリオッシュ生地のふんわりドーナツにいちごのホイップクリームをたっぷりと詰め込みました。
-
カカオマドレーヌ
ふんわり濃厚なカカオマドレーヌです!
-
バルサミコプルーンのスコーン
プルーンを酢漬けにして酸味を強調した特徴的なスコーンです!
-
ココナッツオイルで!カボチャのスコーン
今話題のココナッツオイルを使ったスコーン。秋の味覚かぼちゃを隠し味にざくざくとした食感と素朴な味わいがアメリカンコーヒーにぴったりです。
-
渋皮マロンブレッド
渋皮マロンシートNを折りこんだ生地に、大納言を巻き込みちぎってシェアしやすいマロンブレッドです
-
さつまクリームチーズバター
ブリオッシュ生地に焼いも紅あずまフィリング、クリームチーズ、有塩バターを包み込みキューブ型で焼き上げました。甘じょっぱさがクセになります。
-
鹿児島紫いもの2色ブレッド
鹿児島紫いもあんシートを折り込んだ生地に焼きいも紅あずま(北海道バター入り)を巻き込んだ2色の鮮やかなおいもブレッドです。