レシピカテゴリ
レシピ一覧
-
クルミカレーパン
クルミをたっぷり練り込んだ生地で特製カレーを包み込みました。女性にも嬉しい焼きカレーパンタイプです。
-
彩りカレーディッシュ
北海道野菜の恵みカレーと彩りの良いカットした野菜をトッピングしたお皿型のパンです。
-
レモンくん
ブリオッシュ生地に瀬戸内産のレモン果汁とピールの入った爽やかなクリームとコンポートしたレモンスライスをサンドしてキャラクターパンに仕上げました。
-
マンゴーブリオッシュ
卵と油脂をたっぷり配合したリッチな生地に、マンゴークリームとカスタードクリームをダブルで絞りフレッシュマンゴーをトッピングしました。
-
フリカッセのタルティーヌ
国産若鶏と3種のきのこを北海道産の牛乳とバターでクリーミーに仕上げたシチューフィリングとじゃがいもを合わせた秋のタルティーヌです。
-
レアチーズマフィン
さわやかな酸味のチーズクリームを絞り込んだ、しっとりとしたマフィンケーキです。
-
BooBooパン
調理生地に豚まんの具を包み、豚の鼻をイメージして切り込みを入れて焼き上げました。チーズとの組み合わせてまろやかな仕立てにしました。
-
エクレアロール
エクレア風仕上げのソフトフランスロールパンです。濃厚なキャラメルクリームをサンドしました。
-
苺とマスカルポーネのフルーツピザ
甘酸っぱい苺のチーズクリームとフルーツをのせて焼き、なめらかないちごフィリングと ミックスベリーをトッピングして仕上げたデザートピザです。
-
ブールドネージュ(苺)
アーモンドを加えた菓子パン生地に甘酸っぱい苺のチーズクリームを包み、ほろほろクッキー生地を絞りました。「白い雪の玉」という名前のフランス菓子である材料 ブールドネージュをイメージしたパンです。
-
ショコラハート(チョコ&いちご)
菓子生地にスイートなチョコクリームとマスカルポーネチーズのコクと酸味を生かしたいちごのクリームをハート形に包み焼き上げました。
-
ふんわりシューアラカルト
ソフトな菓子パン生地にオレンジの風味が爽やかな、瀬戸内ネーブルショコラを包み、シュー生地をかけて焼き上げました。ホイップクリームを注入して仕上げます。
-
ほわいたん(10個分)
白こしあんを使ったスペシャリテ
-
バターチキンカレーオムレツ
バターチキンカレーを絞って卵液をかけて焼成した、オムレツをイメージしたパンです。
-
抹茶クリームパン
抹茶配合の菓子生地に抹茶クリームを包み、きな粉クッキー生地を被せて焼き上げました。