レシピカテゴリ
レシピ一覧
-
ベーコンチェダー
バジルを練り込んだ生地に、ベーコンとチェダーソースを巻き込みほうれん草をのせて焼き上げました。
-
サンセットメロン
真ん中にメロンクリームをたっぷり絞った変わりメロンパンです。カラフルな色合いとトロピカルな味わいのおやつパンです。冷やしてもおいしくお召し上がり頂けます。
-
フルーティーマンゴー
卵と油脂をたっぷり配合したリッチな生地にマンゴークリームを絞り りんごプレザーブをトッピングしました。
-
果肉りんごのマスカルポーネチーズタルト
ブリオッシュ生地を薄い円状に延ばし、果肉りんごマスカルポーネチーズクリームを絞り、アップルプレザーブ、アーモンドスライスを乗せ、タルト風に焼き上げました
-
安納いもプリン風クリームパン
卵と油脂をたっぷり配合したリッチな生地に、安納いもプリン味のクリームを包んだ腰高クリームパンです。
-
北海道の練乳小豆ロール
小豆を折り込んでソフトな菓子パンに、相性の良い北海道練乳ソフトをサンドしました。
-
ジャンドゥーヤバブカ
卵と油脂をたっぷり配合したリッチな生地に、ナッツ風味のチョコクリームとシナモン風味のチョコケーキ生地を包み、ソボロをトッピングして洋菓子風に焼き上げました。
-
ちぎりじゃがコロパン
北海道産じゃがいもをたっぷり使用した、お肉屋さんのコロッケをイメージしたフィリングを包み込んだ、ちぎって食べやすい惣菜パンです。
-
エクレアカフェ
菓子パン生地にバターを散らし、コーヒーゼリーの固形が入ったカフェオレフラワーを包んで焼き上げ、エクレアをイメージして仕上げました。
-
白いイチゴフロマージュ
クランベリーを練り込んだ菓子生地にいちごのフロマージュクリームを包み込みふんわりと白く焼き上げました。
-
エビグラタン風ぱん
北海道牛乳と若鶏のフリカッセとのび~るとろりんチーズソースを合わせたグラタンのようなフィリングを包み、ボイルエビと組み合わせました。
-
黒い豚パン
真っ黒な生地で 豚まんの具Rのび~るとろりんチーズソースを包み、炊きあげました。
-
ちぎってキャラぱん(子犬)
ふんわり菓子パン生地にチョコレートクリームを包んで、可愛い子犬のちぎりぱんに仕上げました。
-
牛乳メロン
北海道牛乳を使用したフラワーペーストを包み込んだメロンパンです。甘いミルクの風味はどこか懐かしい味わいです。
-
ダブルベリーブリオッシュブレッド
ブリオッシュ生地に、果肉ちごマスカルポーネチーズクリーム、クランベリー、チョコチップを巻き込んだブレッドです。